Bohnen-Tomaten-Topf „Speedy Gonzales“

Aus LECKER 3/2022
VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Bohnen

1 Dose (212 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

600 ml Gemüsebrühe

getrockneter Basilikum, Salz, Pfeffer

3-4 Stiele glatte Petersilie

Schritt 1

Beide Bohnensorten und Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Bohnen, Kichererbsen und Tomaten zufügen. Brühe angießen und aufkochen. Mit 1 TL Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten köcheln.

Schritt 3

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Suppe auf Suppenteller verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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