Booster-Bowl mit Vitamin-Extra

Aus LECKER 3/2020
4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

So tanken wir Kraft für den Tag: Dinkelkleie und Leinsamen enthalten sättigende Ballaststoffe. Nüsse und Obst helfen dem Körper, bei Stress fit zu bleiben.

Zutaten

Für  Personen
  • 10 EL   Dinkelkleie  
  • 300 ml   Apfelsaft  
  • 150 g   TK-Heidelbeeren  
  • 80 g   Haselnusskerne  
  • 2 EL   geschrotete Leinsamen  
  • 500 g   Vollmichjoghurt  
  • 2   Pink Grapefruits  
  • ca. 4 EL   flüssiger Honig  
  •     Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

15 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Dinkelkleie mit Apfelsaft verrühren und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Beeren im Kühlschrank auftauen.
2.
Nüsse grob hacken. Leinsamen evtl. im Mörser noch etwas andrücken. Dinkelbrei, Joghurt, Heidelbeeren, Nüsse und Leinsamen auf vier Schälchen ver­teilen. Grapefruit schälen und die Filets herauslösen, ebenfalls auf die Schälchen verteilen. Nach Geschmack mit Honig beträufeln und mit etwas Zimt bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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