Bratapfel Nussgenuss
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

Schlicht und ergreifend: das Paradebeispiel eines Bratapfels mit Marzipan-Nuss-Füllung
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 50 g Cranberry-Nuss-Mix
- 75 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Rum
- 4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Cranberry-Nuss-Mix grob hacken und mit dem gewürfelten Marzipan sowie Rum vermengen. Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen. Marzipan-Nuss-Füllung in die Äpfel verteilen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate