Bratapfel Nussgenuss

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Bratapfel Nussgenuss Rezept

Schlicht und ergreifend: das Paradebeispiel eines Bratapfels mit Marzipan-Nuss-Füllung

Zutaten

Für Stück
  • 50 Cranberry-Nuss-Mix 
  • 75 Marzipanrohmasse 
  • 2 EL  Rum 
  • 4   Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberry-Nuss-Mix grob hacken und mit dem gewürfelten Marzipan sowie Rum vermengen. Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen. Marzipan-Nuss-Füllung in die Äpfel verteilen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved