close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bratapfel Nussgenuss

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
3.666665
(6) 3.7 Sterne von 5

Schlicht und ergreifend: das Paradebeispiel eines Bratapfels mit Marzipan-Nuss-Füllung

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Cranberry-Nuss-Mix  
  • 75 g   Marzipanrohmasse  
  • 2 EL   Rum  
  • 4   Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberry-Nuss-Mix grob hacken und mit dem gewürfelten Marzipan sowie Rum vermengen. Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen. Marzipan-Nuss-Füllung in die Äpfel verteilen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved