Bratfisch mit Apfel-Senfsoße

Zutaten
- 750-800 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 mittelgroße Äpfel, Salz
- 3-4 EL (à 10 g) Butter/Margarine
- 5 EL (à 10 g) Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1-2 EL körniger Senf
- weißer Pfeffer
- 1 Ei, 3-4 EL Paniermehl
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen und trockentupfen. In 4 Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Äpfel waschen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Evtl. 1 Apfel in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Wasser mit etwas Salz ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
- 2.
- 2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Apfelstifte zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- 3 EL Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. In 1-2 EL heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten
- 4.
- Bratfisch und Apfelscheiben mit der Senfsoße anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 39 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate