Brathähnchen-Stulle „Feierabend“

Aus kochen & genießen 01/2024
Brathähnchen-Stulle „Feierabend“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fix angebratene Keule, kombiniert mit einer satten Dosis Vitamin C aus Chinakohl und Clementinen: So wappnen wir uns ganz köstlich gegen Schniefnase & Co.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 250 g gekochtes Fleisch von Hähnchenkeulen

2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

3 Clementinen

200 g Chinakohl

100 g Zuckerschoten

1 EL Tomatenketchup

3 EL Mayonnaise

4 Scheiben Bauernbrot

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Zubereitung

1

Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Chinakohl und Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Dann abgießen und abkühlen lassen.

2

Ketchup, Mayonnaise, 1 Prise Cayennepfeffer und Clementinensaft glatt rühren. Cocktailsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brathähnchen, Chinakohl, Zuckerschoten und Clementinen unterheben. Brotscheiben mit dem Geflügel-Cocktail belegen. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Restlichen Cocktail dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 442 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate