Bratkartoffel-Pilz -Pfanne

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Schmand
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- Pfeffer
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 200 g Champignons, Kräuterseitlinge und Austernpilze
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 TL getrocknete Kräuter de Provence
- Zitronensaft
- Zitronenscheibe
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Schmand verrühren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze säubern, putzen und eventuell halbieren.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. 1 Esslöffel Öl zum Bratfett geben.
- 4.
- Lauchzwiebeln und Pilze darin braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, Kräuter der Provence einrühren und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Kartoffeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Pfanne mit einer Zitronenscheibe garnieren, Schmand-Dip dazureichen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas