Bratreis mit Hack und Zucchini

3.784315
(51) 3.8 Sterne von 5

Es gibt Reis, Baby! Zusammen mit Zucchini, Tomaten und Hack wird dieser in der Pfanne angeknuspert und erhält tolle Röstaromen. Dafür eignet sich übrigens auch vom Vortag übrig gebliebener Reis sehr gut.

Zutaten

Für  Personen
  • 120 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  • 1   Zucchini  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Tomaten  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz dünsten. Hack dazugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniwürfel zufügen und andünsten. Reis zufügen und ca. 8 Minuten braten. Tomatenstückchen, bis auf einige zum Garnieren, unterheben. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit übrigen Tomaten garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1880 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved