Bratreis mit Hähnchen
Aus LECKER 31/2005

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Dose(n) (580 ml; 300 g Abtr.Gew.) Bambusschößlinge
- 2 mittelgroße Möhren (à ca. 150 g)
- 1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
- 1 (ca. 10 g) kleines Stück Ingwer
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 100 g Cashewkerne
- 3 EL Sojasoße
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 450 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bambus abtropfen lassen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Streifen hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf ein paar zum Garnieren, in schräge Stücke schneiden.
- 2.
- Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten.
- 3.
- Lauchzwiebeln zum Garnieren die letzten ca. 2 Minuten unter Wenden mitbraten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Rühren braten. Bambus, Möhren, Lauchzwiebeln, Ingwer und Cashewkerne ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen.
- 4.
- Mit Sojasoße und Sambal Oelek würzen. Hähnchenfilets aufschneiden, mit dem Reis auf einer Platte anrichten, mit den restlichen Lauchzwiebeln und Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass