Bratwurst-Stew mit Möhren, Steckrübe und Porree
Zutaten
1 kg Steckrübe
2 große Möhren (ca. 350 g)
750 g Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
4 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 EL Tomatenmark
3 Bratwürste (à ca. 120 g)
1 EL Öl
Salz
2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Steckrübe und Kartoffeln in Würfel, Möhren und Porree in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse und Lorbeer aufkochen, Pfefferkörnern und Tomatenmark zufügen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Bratwürste in dicke Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben ca. 3 Minuten unter Wenden darin braten und in das Stew geben.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate