Brokkolidip mit Rauchmandeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
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Falls unter Ihren Gästen solche mit verfrühten Vorsätzen sind: Hey, bei Ihnen feiert gesundes Gemüse mit!

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 50 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Rauchmandeln  
  • Schale und Saft von 1/2   Bio-Zitrone  
  • 80 ml   Olivenöl  
  • + 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, Chiliflocken  
  • 4   kleine Fladenbrote (z. B. Pita oder Naan) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und 350 g klein schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden. Mandeln grob hacken.
2.
Brokkoli, Parmesan, Knoblauch, gehackte Mandeln (bis auf ca. 2 EL zum Bestreuen), Zitronenschale und -saft in einem Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen, dabei 80 ml Öl nach und nach untermixen. Dip mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
Brote mit 2 EL Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und zum Brokkolidip servieren.
4.
TIPP: Rest Brokkoli in Röschen teilen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Röschen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. 1⁄2 gewaschene Bio-Zitrone nach ca. 3 Minuten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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