Brokkolidip mit Rauchmandeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Brokkolidip mit Rauchmandeln Rezept

Falls unter Ihren Gästen solche mit verfrühten Vorsätzen sind: Hey, bei Ihnen feiert gesundes Gemüse mit!

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Rauchmandeln 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  • 80 ml  Olivenöl 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, Chiliflocken 
  • 4   kleine Fladenbrote (z. B. Pita oder Naan) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und 350 g klein schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden. Mandeln grob hacken.
2.
Brokkoli, Parmesan, Knoblauch, gehackte Mandeln (bis auf ca. 2 EL zum Bestreuen), Zitronenschale und -saft in einem Universalzerkleinerer portionsweise fein mahlen, dabei 80 ml Öl nach und nach untermixen. Dip mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
Brote mit 2 EL Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und zum Brokkolidip servieren.
4.
TIPP: Rest Brokkoli in Röschen teilen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Röschen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. 1⁄2 gewaschene Bio-Zitrone nach ca. 3 Minuten zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved