Bulgur-Buletten auf Mandel-Spinat

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 75-100 g leichter Schafskäse (8 % Fett absolut)
- 1 Ei
- 2-3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 kg Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Mandelkerne (mit Haut)
- 1 Tomate
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Bulgur kurz mit andünsten. Mit gut 300 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-20 Minuten (s. Packungsanweisung) quellen lassen
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse zerbröckeln. Bulgur evtl. abtropfen und abkühlen lassen. Ei, Mehl, Petersilie und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus 8 Buletten formen
- 3.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mandeln grob hacken. In 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) rösten. Knoblauch und Rest Zwiebeln mit andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen
- 4.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Tomate waschen, fein würfeln
- 5.
- Buletten aus der Pfanne nehmen. Tomate im heißen Bratfett kurz schwenken. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und alles anrichten. Dazu schmeckt Minz-Joghurt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate