Bunte Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Möhren
- 1 (ca. 125 g) Stange Porree (Lauch)
- 500 g Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Schweinemett
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Zwiebel darin glasig dünsten. Porree, Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen. Einen Teil des Gemüses zerdrücken.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen aus dem Mett mit den Händen kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Mais und Mettbällchen in die Suppe geben, nochmals aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian