Burrata-Mozzarella mit scharfer Tomatesoße und Pimientos de Padrón

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Burrata-Mozzarella mit scharfer Tomatesoße und Pimientos de Padrón Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

Salz

Chilipulver

Zucker

10 Pimientos

Meersalz (z. B. Fleur de Sel)

2 Stiele Basilikum

4 (à 125 g) Burrata-Kugeln

grober schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen. In eine Schüssel legen und mit kochend heißem Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Chili und Zucker würzen.

3

Inzwischen Pimientos waschen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pimientos darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, bis die Haut schrumpelig, aber nicht zu braun wird. Mit Meersalz bestreuen.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomatensoße mit Salz, Chili und Zucker abschmecken und auf vier Teller ver­teilen. Je 1 Burrata darauflegen. Mit etwas Öl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

5

Pimientos darauf­legen und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal