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Caesar's Salad mit Hähnchen und Knusper-Wan-Tan

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 10   TK-Wan-Tan-Blätter (Asialaden)  
  • 1   Zwiebel, 2 Knoblauchzehen  
  • 4   Anchovis-Filets (Glas) 
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 1 TL   Senf  
  • 1–2 EL   Zitronensaft  
  • 100 ml   + 3 EL gutes Olivenöl  
  •     Meersalz, Pfeffer  
  • 4 Scheiben   Weißbrot  
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  • ca. 300 ml   Pflanzenöl zum Frittieren 
  • 100 g   Parmesan (Stück) 
  • 3   Minirömersalate  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Wan-Tan-Teigpaket antauen lassen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und mit den Anchovis sehr fein hacken. Eigelb, Senf und Zitronensaft verrühren. 100 ml Olivenöl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl mit einem Schneebesen darunterschla­gen, bis die Soße leicht dicklich wird.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Anchovis einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Brot grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Olivenöl 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
4.
Brot darin rundherum knusprig rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen.
5.
10 Wan-Tan-Blätter einzeln vorsichtig vom Teigpaket ablösen (Rest wieder einfrieren) und in dünne Streifen schneiden. Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen (einen Holzspieß hineinhalten; bilden sich Bläschen am Stiel, ist die richtige Tem­peratur erreicht).
6.
Teigstreifen darin portionsweise knusprig frittieren. Her­ausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
7.
Parmesan in Späne hobeln. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salat­zutaten mit der Salatsoße mischen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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