Cannelloni mit Kürbisfüllung

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Spinat
- 700 g Muskat-Kürbis
- 2 EL Öl
- 1/2 Packung (100 g) Bacon-Streifen
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 200 g Ricotta Käse (40 % Fett i. Tr.)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 250 g Cannelloni Nudeln
- 35 g Butter oder Margarine
- 35 g Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- Zitronensaft
- 1/2 Bund Thymian
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen, putzen und klein schneiden. Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebel, Knoblauch und 50 g Speck darin ca. 8 Minuten braten. 2/3 des Kürbisses und Spinat zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, mit Pfeffer, etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- Ricotta und Eigelb einrühren. Füllung in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Cannelloni damit füllen. Fett in einem Topf schmelzen. 50 g Speck zufügen und kross braten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.
- 4.
- Brühe und Milch nach und nach unterrühren. Nochmals aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
- 5.
- In die Soße rühren. 1/3 von der Béchamelsoße auf den Boden einer ofenfeste Auflaufform streichen. Die Hälfte der Cannelloni darauflegen. Etwas Béchamelsoße darübergießen und restliche Cannelloni darauflegen.
- 6.
- Mit der übrigen Béchamelsoße abschließen. Käse fein reiben. Übrige Kürbiswürfel und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
- 7.
- Herausnehmen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG