Cannelloni mit Kürbisfüllung

Cannelloni mit Kürbisfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

200 g Spinat

700 g Muskat-Kürbis

2 EL Öl

½ Packung (100 g) Bacon-Streifen

Pfeffer

Salz

Zucker

200 g Ricotta (40 % Fett i. Tr.)

2 Eigelbe (Gr. M)

250 g Cannelloni Nudeln

35 g Butter oder Margarine

35 g Mehl

350 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

Zitronensaft

½ Bund Thymian

50 g Parmesan

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen, putzen und klein schneiden. Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Zwiebel, Knoblauch und 50 g Speck darin ca. 8 Minuten braten. 2/3 des Kürbisses und Spinat zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen, mit Pfeffer, etwas Salz und 1 Prise Zucker würzen.

3

Ricotta und Eigelb einrühren. Füllung in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Cannelloni damit füllen. Fett in einem Topf schmelzen. 50 g Speck zufügen und kross braten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen.

4

Brühe und Milch nach und nach unterrühren. Nochmals aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken.

5

In die Soße rühren. 1/3 von der Béchamelsoße auf den Boden einer ofenfeste Auflaufform streichen. Die Hälfte der Cannelloni darauflegen. Etwas Béchamelsoße darübergießen und restliche Cannelloni darauflegen.

6

Mit der übrigen Béchamelsoße abschließen. Käse fein reiben. Übrige Kürbiswürfel und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

7

Herausnehmen und mit Thymianblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate