Cannelloni mit Ricotta

Cannelloni mit Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g reife Tomaten

1 rote Paprika

125 g Zucchini

½ Aubergine

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Petersilie

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 TL Rosmarin

1 TL Tomatenmark

250 g Ricotta

Muskatnuss

Paprikapulver

250 g Cannelloni (ohne Vorkochen)

30 g Parmesan

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Zubereitung

1

Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch putzen und würfeln. Petersilie hacken.

2

In 2 Töpfen Öl erhitzen und je eine Hälfte der Zwiebeln und des Knobauchs darin glasig dünsten. In den einen Topf Tomaten geben und in den anderen Gemüse. Alles 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

3

Rosmarin, Hälfte der Petersilie und 4 EL gedünstete Tomaten zu dem Gemüse geben. Restliche Tomaten mit Tomatenmark und restlichen Kräutern würzen. Gemüse und Tomaten 5 Minuten köcheln lassen und anschließend 3 Minuten ausdampfen lassen.

4

Ricotta unter Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen.

5

Auflaufform mit etwas Tomatensoße ausgießen. Cannelloni mit Gemüsemischung füllen und auf die Soße legen. Cannellonie mit restlicher Soße bedecken. Mit Parmesan bedecken und für 45 Minuten bei 180°C backen.