Cannelloni mit Spinatfüllung

Cannelloni mit Spinatfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier

3 Zwiebeln

4 EL Öl

1 Dose(n) (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

etwas etwas Zucker

1 kg Spinat

1 Knoblauchzehe

4 EL Crème fraîche

1 Packung (250 g) Cannelloni

100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

Schritt 1

Eier 10 Minuten hart kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1/3 der Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Tomaten mit Saft zugießen und im offenen Topf etwas einkochen lassen.

Schritt 2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier abgießen und kalt abschrecken. Spinat verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch im restlichen Öl andünsten.

Schritt 3

Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Spinat gut abtropfen lassen. Eier hacken und zum Spinat geben. Crème fraîche unterrühren. Cannellonirollen mit Spinat-Eimasse füllen und in eine flache Auflaufform schichten.

Schritt 4

Einzelne Lagen mit Tomatensoße begießen. Restliche Tomatensoße zum Schluss über die Cannelloni geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate