Champignon-Plätzli mit Porreegemüse

Champignon-Plätzli mit Porreegemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Öl

1 Packung Champignon-Plätzli (6 Stück; 300 g)

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Ananas

1 kleine Zwiebel

2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 150 g)

50 g Mungobohnensprossen

Salz

Pfeffer

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ (125 g) Fasche Asia-Soße süßsauer

1 rote Chilischote

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzli darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen und feinwürfeln. Porree putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Plätzli aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebel im Bratfett andünsten.

3

Porree, Ananas und Sprossen zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Asia-Soße zufügen und nochmals aufkochen lassen.

4

Chili entkernen, in feine Ringe schneiden und über das Gemüse streuen. Zusammen mit den Plätzli auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate