Champignon-Plätzli mit Porreegemüse

Zutaten
- 2-3 EL Öl
- 1 Packung Champignon-Plätzli (6 Stück; 300 g)
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Ananas in Scheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 50 g Mungobohnensprossen
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 (125 g) Fasche Asia-Soße süß-sauer
- 1 rote Chilischote
- glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzli darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und feinwürfeln. Porree putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Plätzli aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebel im Bratfett andünsten.
- 3.
- Porree, Ananas und Sprossen zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Asia-Soße zufügen und nochmals aufkochen lassen.
- 4.
- Chili entkernen, in feine Ringe schneiden und über das Gemüse streuen. Zusammen mit den Plätzli auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin