Champignon-Plätzli mit Porreegemüse
Zutaten
2-3 EL Öl
1 Packung Champignon-Plätzli (6 Stück; 300 g)
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Ananas
1 kleine Zwiebel
2 Stangen Porree (Lauch) (à ca. 150 g)
50 g Mungobohnensprossen
Salz
Pfeffer
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ (125 g) Fasche Asia-Soße süßsauer
1 rote Chilischote
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzli darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und feinwürfeln. Porree putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Plätzli aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebel im Bratfett andünsten.
Porree, Ananas und Sprossen zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Asia-Soße zufügen und nochmals aufkochen lassen.
Chili entkernen, in feine Ringe schneiden und über das Gemüse streuen. Zusammen mit den Plätzli auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate