close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Chicorée-Schiffchen mit Curry-Reis

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 35 g   Langkornreis  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 100   Ananasscheiben  
  • 50 g   geputzte Lauchzwiebeln oder Zwiebeln  
  • 150 g   Chicorée  
  • 30 g   Schinken  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • ca. 1/2 TL   Curry  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2.
Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chicorée waschen, halbieren. Schinken in Streifen schneiden
3.
Chicorée im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
4.
Gekochten Schinken, Lauchzwiebeln und Ananas im Bratfett unter Wenden braten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
5.
Chicorée auf einem Teller anrichten. Curry-Reis darauf verteilen. Alles mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved