Chicorée-Schiffchen mit Curry-Reis

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Chicorée-Schiffchen mit Curry-Reis Rezept

Zutaten

Für Person
  • 35 Langkornreis 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 Ananasscheiben 
  •     (für Diabetiker geeignet; aus dem Glas) 
  • 50 geputzte Lauchzwiebeln oder Zwiebeln 
  • 150 geputzter Chicorée 
  • 30 magerer gekochter Schinken 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 1/2 TL  Curry 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2.
Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chicorée waschen, halbieren. Schinken in Streifen schneiden
3.
Chicorée im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
4.
Gekochten Schinken, Lauchzwiebeln und Ananas im Bratfett unter Wenden braten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
5.
Chicorée auf einem Teller anrichten. Curry-Reis darauf verteilen. Alles mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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