Chicorée-Schiffchen mit Curry-Reis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 35 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 Ananasscheiben
- 50 g geputzte Lauchzwiebeln oder Zwiebeln
- 150 g Chicorée
- 30 g Schinken
- 1 TL (5 g) Öl
- ca. 1/2 TL Curry
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chicorée waschen, halbieren. Schinken in Streifen schneiden
- 3.
- Chicorée im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
- 4.
- Gekochten Schinken, Lauchzwiebeln und Ananas im Bratfett unter Wenden braten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
- 5.
- Chicorée auf einem Teller anrichten. Curry-Reis darauf verteilen. Alles mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate