Chicorée-Schiffchen mit Curry-Reis
Zutaten
35 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
100 Ananasscheiben
50 g geputzte Lauchzwiebeln oder Zwiebeln
150 g Chicorée
30 g Schinken
1 TL (5 g) Öl
ca. ½ TL Curry
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chicorée waschen, halbieren. Schinken in Streifen schneiden
Chicorée im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
Gekochten Schinken, Lauchzwiebeln und Ananas im Bratfett unter Wenden braten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
Chicorée auf einem Teller anrichten. Curry-Reis darauf verteilen. Alles mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate