Chicorée-Schiffchen mit Curry-Reis

Chicorée-Schiffchen mit Curry-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

35 g Langkornreis

Salz, weißer Pfeffer

100 Ananasscheiben

50 g geputzte Lauchzwiebeln oder Zwiebeln

150 g Chicorée

30 g Schinken

1 TL (5 g) Öl

ca. ½ TL Curry

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Ananasscheiben in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chicorée waschen, halbieren. Schinken in Streifen schneiden

3

Chicorée im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen

4

Gekochten Schinken, Lauchzwiebeln und Ananas im Bratfett unter Wenden braten. Mit Curry bestäuben und den Reis unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken

5

Chicorée auf einem Teller anrichten. Curry-Reis darauf verteilen. Alles mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate