Chili con Carne-Kartoffelauflauf

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Chili con Carne-Kartoffelauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Öl 
  • 800 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 50 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1   Sternanis 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.Gew.: 250 g)  Tomaten 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.Gew.: 500 g)  rote Bohnen 
  • 800 Kartoffeln 
  • 150 Goudakäse 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Knoblauch und Hack zufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili, Lorbeer, Sternanis, Zimstange und Tomaten zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Bohnen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen ca. die letzten 5 Minuten der Garzeit zum Hack geben. Käse grob reiben. Eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit restlichem Öl ausstreichen und den Boden mit 1/3 der Kartoffeln auslegen. Die Hälfte des Chili con Carne daraufstreichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Ein weiteres Drittel der Kartoffeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Chili con Carne bestreichen, mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2)
2.
ca. 1 Stunde backen. Nach Belieben mit Chilischoten und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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