Chinakohl-Gemüse mit Brätklößchen

4
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Chinakohl-Gemüse mit Brätklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  • 1 (750 g)  Kopf Chinakohl 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 250 ungebrühte Bratwurst 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser zunächst ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Äußere Chinakohlblätter und Strunk entfernen. Kohl halbieren und der Länge nach in breite Streifen schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln darin 4 Minuten goldbraun braten.
3.
Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, kurz im Bratfett schwenken. Gemüse beiseite schieben. Bratwurstbrät in kleinen Klößen aus der Haut direkt ins heiße Bratfett drücken. Rundherum anbraten. Kohl im heißen Schmalz unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise mit dem vorbereiteten Gemüse und je 1 Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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