Chinakohl-Päckchen
Zutaten
1 Zwiebel
100 g Shiitake-Pilze
1 Möhre (ca. 100 g)
4 EL Öl
200 g Asien-Reis (Klebreis)
2 TL Steinpilz-Hefebrühe
Salz
1 Bund Koriander
1 Stange Porree (Lauch)
12 Chinakohl
½ Zitrone
300 g Vollmilch-Joghurt
Pfeffer
gemahlener Koriander
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze mit Küchenpapier abreiben, Stiele abschneiden. Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel, Pilze und Möhren in 2 Esslöffel heißem Öl kurz andünsten. Reis, 300 ml Wasser, Brühe und Salz zufügen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Reis heben. Porree putzen, längs halbieren und waschen. Chinakohl-Blätter waschen und die Rippen flachschneiden. Porree und Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Porree in lange Streifen schneiden. Je 2 Esslöffel Reis auf ein Kohlblatt geben, zu kleinen Päckchen zusammenrollen und mit den Porreestreifen umbinden. Im restlichen Öl ca. 3 Minuten braten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Joghurt, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Joghurt und Asia-Soße zu den Kohlpäckchen reichen
Besteck: Carl Mertens
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate