Chinakohl-Röllchen süß-sauer
Zutaten
1 Chinakohl
Salz
Cayennepfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3-4 EL Paniermehl
1 evt.
"Fünf-Gewürz-Pulver"
1 Dose(n) Ananas (446 m)
2-3 EL Öl
ca. 3 EL Sojasoße
100 g TK-Erbsen
ca. 3 EL Ketchup
Zubereitung
Vom Kohl 24 Blätter ablösen, waschen und die Rippen flachschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen. Rest Kohl anderweitig verwenden
Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürz-Pulver würzen
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Je 2 Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen. Je etwas Hack daraufgeben, aufrollen und feststecken. Röllchen im heißen Öl rundherum anbraten. Mit 1/8 l Wasser, Ananassaft und Sojasoße ablöschen. Erbsen zugeben. Aufkochen und ca. 8 Minuten schmoren
Ananas kleinschneiden. Mit Asia Gewürz-Sauce und Ketchup zu den Röllchen geben und weitere ca. 5 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken. Dazu paßt Reis
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate