Chinakohl-Röllchen süß-sauer

Chinakohl-Röllchen süß-sauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Chinakohl

Salz

Cayennepfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3-4 EL Paniermehl

1 evt.

"Fünf-Gewürz-Pulver"

1 Dose(n) Ananas (446 m)

2-3 EL Öl

ca. 3 EL Sojasoße

100 g TK-Erbsen

ca. 3 EL Ketchup

Zubereitung

1

Vom Kohl 24 Blätter ablösen, waschen und die Rippen flachschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen. Rest Kohl anderweitig verwenden

2

Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Gewürz-Pulver würzen

3

Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Je 2 Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen. Je etwas Hack daraufgeben, aufrollen und feststecken. Röllchen im heißen Öl rundherum anbraten. Mit 1/8 l Wasser, Ananassaft und Sojasoße ablöschen. Erbsen zugeben. Aufkochen und ca. 8 Minuten schmoren

4

Ananas kleinschneiden. Mit Asia Gewürz-Sauce und Ketchup zu den Röllchen geben und weitere ca. 5 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken. Dazu paßt Reis

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate