Choco Mint Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Choco Mint Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 100 gekühlte Schoko-Minz-Täfelchen (z. B. After Eight®) 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.
3.
Schokolade dazu­rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Minztäfelchen grob hacken und unter den Teig mischen.
4.
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander wie im Grundrezept beschrieben im heißen Ofen backen und abkühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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