Choco Mint Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 100 g   gekühlte Schoko-Minz-Täfelchen (z. B. After Eight®) 
  • 125 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Um­luft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren.
3.
Schokolade dazu­rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Minztäfelchen grob hacken und unter den Teig mischen.
4.
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Cookies nacheinander wie im Grundrezept beschrieben im heißen Ofen backen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved