Chorizo in Tomaten-Ricotta-Soße zu Bandnudeln

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Chorizo in Tomaten-Ricotta-Soße zu Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Chorizo-Wurst 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 400 Bandnudeln 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 100 Ricotta Käse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Wurst aus dem Darm pellen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 6 Minuten unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
2.
Wurst aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Wurstfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden
4.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Wurst und Soße unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen. Ricotta auf den Tellern verteilen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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