Chorizo in Tomaten-Ricotta-Soße zu Bandnudeln

Chorizo in Tomaten-Ricotta-Soße zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Chorizo-Wurst

1 EL Olivenöl

200 g Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Mehl

100 ml Rotwein

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

400 g Bandnudeln

½ Basilikum

100 g Ricotta

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Zubereitung

1

Wurst aus dem Darm pellen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin ca. 6 Minuten unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken

2

Wurst aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Wurstfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz andünsten und mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden

4

Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Wurst und Soße unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen. Ricotta auf den Tellern verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate