Cidre-Glühwein mit Schuss

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Cidre-Glühwein mit Schuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bei heißem Cidre mit einem Schuss Brandy und Orangen-Extra werden kalte Finger und eingefrorene Nasen schnell wieder warm.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

150 ml Brandy

2 Zimtstangen

5 Nelken

2 Sternanis

2 TL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Orange auspressen. Orangenschale, -saft, Brandy, 120 ml Wasser, Zimt, Nelken, Anis und braunen Zucker in einem großen Topf ca. 5 Minuten köcheln.

2

Cidre zugießen, erhitzen. Sofort servieren oder in eine Thermoskanne füllen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 170 kcal
  • 8 g Kohlenhydrate