Cool gebliebene Apfel-Kekstorte

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Cool gebliebene Apfel-Kekstorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Apfelkompott

75 g Butter

175 g Hafergebäck mit Schokolade

200 g Schmand

50 g Zucker

200 g Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

evtl. Zimtzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Apfelkompott in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind.

2

Keksbrösel mit Butter vermengen. In einer Springform (22 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Keksboden mit Sahnesteif ­bestreuen. Erst Kompott und dann die Schmandcreme darauf verteilen.

4

Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben zum Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

5

Tipp: Damit der Keksboden knusprig bleibt, haben wir ihn mit Sahnesteif bestreut. Alternativ verhindern auch Semmelbrösel oder gemahlene Mandeln das Durchweichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate