Cordon bleu

Zutaten
- 600 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 8 (à 60 g) dünne Schweineschnitzel
- Pfeffer
- 4 Scheiben (ca. 120 g) Emmentaler Käse
- 4 Scheiben (ca. 150 g) gekochter Schinken
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL + 1 TL Mehl
- 12 EL Paniermehl
- 2 EL Butterschmalz
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- 4 Schnitzel mit je einer Scheibe Käse und Schinken belegen. Übrige Schnitzel darauflegen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Gefüllte Schnitzel nacheinander erst in 4 Esslöffel Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
- 3.
- Schmalz erhitzen und Cordon bleu portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett schmelzen. Zwiebel unter Wenden ca. 6 Minuten dünsten.
- 4.
- Nach 2 Minuten Erbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 1 Teelöffel Mehl bestäuben. Brühe angießen, aufkochen und 1 weitere Minute köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 5.
- Fleisch, Erbsen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 64 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli