Zucchini Cordon bleu
Zucchini Cordon Bleu - so geht Gemüseküche mit Wow-Effekt! Zart gefüllt, knusprig paniert und herrlich saftig. Schnell gemacht, unwiderstehlich lecker und perfekt für alle, die Lust auf etwas Neues haben!
Weiter unten zeigen wir dir im Video, wie du den Klassiker ganz einfach in eine leckere Low Carb-Version mit Lieblingsgemüse verwandelst.
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
4-6 Scheiben Gouda
4-6 Scheiben Kochschinken
75 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
50 g gemahlene Mandeln
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Öl zum Braten
Zubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden, quer halbieren und längs in 16 gleichgroße, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Gouda- und Kochschinken auf die Größe der Zucchinischeiben zuschneiden. Zwischen 2 Scheiben Zucchini jeweils 1 Scheibe Gouda und Kochschinken legen.
Mehl auf einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln und Parmesan in einem weiteren tiefen Teller mischen.
Zum Panieren Zucchini-Päckchen von allen Seiten erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-Cordon bleu bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun und knusprig braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 436 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Neue Low Carb-Idee mit Zucchini
Du suchst nach neuen Low Carb-Ideen? Unser Zucchini Cordon bleu mit würziger Parmesan-Mandel-Kruste ist in wenigen Schritten fertig und ideal, wenn du dich kohlenhydratarm ernähren möchtest. Als Beilage empfehlen wir cremigen Rahm-Sellerie-Stampf oder die beste Low Carb-Alternative zu Bratkartoffeln: Röstkohlrabi mit Schinken aus der Pfanne.
Unser Tipp: Mit gehackten Kürbiskernen wird die Panade extraknusprig!
Zucchini Cordon bleu vegetarisch – so geht’s
Vegetarisches Zucchini Cordon bleu lässt sich genau so simpel zubereiten wie die klassische Variante. Dafür lässt du den Kochschinken weg und nimmst die doppelte Menge Käse.
