Crêpes Cordon bleu
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- Für den Crêpesteig:
- 2 EL Butter
- 100 g Mehl
- 1⁄4 l Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz
- 3 EL + 40 g weiche Butter
- 8 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
- 8 Scheiben Gouda (à ca. 25 g)
- 50 g Semmelbrösel
- 3 TL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stiel(e) Thymian
- Salz, Pfeffer
- Orangenscheiben und Petersilie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Crêpesteig die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Butter unterrühren und den Teig mind. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- 3 EL Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne sofort darin dünn verteilen. Knapp 1 Minute backen, wenden und weitere 30 Sekunden backen.
- 3.
- So insgesamt 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes auf einen Teller stapeln.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft nicht empfehlenswert/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung jeden Crêpe zur Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Unbelegte Hälfte überklappen.
- 5.
- Dann erneut zusammenklappen, sodass Dreiecke entstehen. Crêpes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 6.
- 40 g Butter, Brösel, Honig, Senf und Zitronensaft mischen. Thymian waschen. Blätter abzupfen, hacken und unter die Brösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crêpes mit den Bröseln bestreuen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
- 7.
- Evtl. mit Orangenscheiben und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 48 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate