Corn Ribs mit Paprika-Salsa

Aus LECKER 8/2023
Maisrippchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 frische Maiskolben

Salz

Pfeffer

je 1 kleine grüne und rote Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Koriander

5 EL Olivenöl

Saft von 1 Limette

2 TL mexikanische Gewürzmischung

50 g weiche Butter

1 EL Ahornsirup

evtl. Limettenspalten zum Servieren

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Zubereitung

1

Für die Corn Ribs die Hüllblätter und Seidenfäden vom Mais entfernen. Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Kolben darin ca. 6 Minuten vorkochen.

2

Für die Salsa Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Zwiebel schälen. Mit Paprikas fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen und, bis auf ca. 2 Stiele, inklusive Stiele fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mit 2 EL Öl und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mais abgießen, kalt abschrecken und mit einem großen scharfen Messer längs vierteln. 3 EL Öl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer verrühren. Den Mais damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen (Alternativ im Backofen oder in der Pfanne goldbraun backen bzw. braten).

4

Zum Servieren Butter und ­Sirup verrühren, über den Mais pinseln. Mit Salsa, Rest Koriander und nach Belieben Limettenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate
Frische Maiskolben mit Hüllblättern - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zeitspar-Trick für Maiskolben

Statt frische kannst du vorgegarte, vakuumierte Maiskolben verwenden. Die können direkt weiterverarbeitet werden, ohne sie von den Blättern befreien und vorkochen zu müssen.