Country-Kartoffel-Salat
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais
1 rote Paprika (ca. 250 g)
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
300 g Hähnchenfilet
Edelsüßpaprika
1 Packung (200 g) Sour Cream
2 EL Milch
Schnittlauch zum Bestreuen
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Dabei gelegentlich wenden. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sour Cream und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln, Mais, Paprika, Lauchzwiebeln und Hähnchenstreifen mischen, auf einer Platte anrichten. Soße darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate