Country-Kartoffel-Salat

Country-Kartoffel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais

1 rote Paprika (ca. 250 g)

1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln

300 g Hähnchenfilet

Edelsüßpaprika

1 Packung (200 g) Sour Cream

2 EL Milch

Schnittlauch zum Bestreuen

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

2

Dabei gelegentlich wenden. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden.

3

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sour Cream und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln, Mais, Paprika, Lauchzwiebeln und Hähnchenstreifen mischen, auf einer Platte anrichten. Soße darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate