Cremig-leichtes Erdbeereis
Aus kochen & genießen 3/2015

Sahniges Fruchteis, das auf der Zunge zergeht? Laktosefrei und gleichzeitig kalorienarm? Mit Sojajoghurt kein Problem!
Zutaten
- 500 g TK-Erdbeeren
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 250 g Sojajoghurt "natur"
- 200 g laktosefreie Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend pürieren. 150 g Püree für die Soße abmessen und zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes dickcremig aufschlagen. Joghurt und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Folie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- 3.
- Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Kalt gestelltes Erdbeerpüree glatt rühren. Eis zu Kugeln formen, mit Erdbeersoße anrichten. Dazu schmeckt laktosefreie Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate