Cremige Schmorgurkensuppe

Aus LECKER 7/2013
Cremige Schmorgurkensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schmorgurken

1 große Zwiebel

200 g Kaminwurzen (ersatzweise Landjäger)

1 EL Butter

3 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Dill

4 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Gurken im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knapp die Hälfte Gurken aus der Suppe nehmen, Rest pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren. Gurken und Wurst wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate