Cremige Schmorgurkensuppe

Aus LECKER 7/2013
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Cremige Schmorgurkensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schmorgurken 
  • 1   große Zwiebel 
  • 200 Kaminwurzen (ersatzweise Landjäger) 
  • 1 EL  Butter 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Bund  Dill 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Gurken im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knapp die Hälfte Gurken aus der Suppe nehmen, Rest pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren. Gurken und Wurst wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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