Cremige Schmorgurkensuppe

Aus LECKER 7/2013
Cremige Schmorgurkensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schmorgurken 
  • 1   große Zwiebel 
  • 200 Kaminwurzen (ersatzweise Landjäger) 
  • 1 EL  Butter 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Bund  Dill 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Gurken im heißen Bratfett kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knapp die Hälfte Gurken aus der Suppe nehmen, Rest pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren. Gurken und Wurst wieder zugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved