Curry-Fisch-Pfanne mit Garnelen
Zutaten
600 g Porree (Lauch)
2 Salz, 2 TL Curry, Pfeffer
600 g Rotbarschfilet
12 (ca. 200 g) rohe geschälte Garnelen 1-2 EL Zitronensaft
1/2-1 Chilischote
etwas oder etwas Sambal Oelek
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl, 1/4 l Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
etwas etwas Kresse
evtl. Chili, Zitrone und Minze
Zubereitung
Porree putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen
Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Beides mit Zitronensaft beträufeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Garnelen ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz würzen und herausnehmen
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und mit Soßenbinder binden. Porree, Fisch und Garnelen darin erhitzen. Abschmecken und mit Kresse bestreuen. Evtl. mit Chili, Zitrone und Minze garnieren. Dazu passt Reis (z. B. Basmati)
EXTRA-TIPP
Wählen Sie den Fisch nach Ihrem Geschmack. Lecker ist auch Seelachs oder Kabeljau. Möchten Sie die Garnelen
weglassen, rechnen Sie ca. 150 g mehr Fisch
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 46 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate