Dampfender Gemüsekessel

Aus LECKER 1/2023
Dampfender Gemüsekessel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei grauem Wetter kochen wir gerne ein buntes „Come Together“ auf dem Herd oder Grill. Denn eine Kelle von dem aromatischen Eintopf bringt uns ruck, zuck auf Wohlfühl-Temperatur!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

4 Möhren

½ Knollensellerie (ca. 500 g)

500 g Rosenkohl

300 g Champignons

1 Bund Thymian

3 EL Öl

400 g TK Grüne Bohnen

3 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Zucker

1 ¾ l Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosenkohl waschen und halbieren. Pilze putzen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten sowie die gefrorenen Bohnen darin ca. 12 Minuten andünsten. Tomatenmark und 1 EL Paprika einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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