Das possierliche Patata-Hühnchen
Zutaten
4 Bio-Hähnchenfilets
2 EL Dijon-Senf
1 TL flüssigen Honig
1 Ei (Gr. M)
50 g Parmesan (Stück)
4 Stiele Petersilie
5 Stiele Thymian
225 g Kartoffeln
50 g Semmelbrösel
Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
500 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen, trocken tupfen und auf das Backblech legen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Für die Kruste Senf, Honig und Ei verquirlen. Parmesan reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln. Kartoffeln mit Parmesan, Kräutern, Semmelbröseln und 1 Prise Kurkuma mischen.
Senfmischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse mit den Händen (klebt etwas) gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, rundherum leicht andrücken und im heißen Backofen ca. 25 Minuten braten.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aufschneiden, mit den Tomaten anrichten. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 513 kcal
- 20 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate