In-die-Gänge-Bringer

In-die-Gänge-Bringer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

50 g Kokosöl

2 EL lösliches Espressopulver

175 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)

1 Flax Egg (s. Tipp)

75 g heller Sirup

150 g Cashewkerne

75 g kernige Haferflocken

2 EL Sesam

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Mit Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Espressopulver unterrühren. ­Datteln mit 2–3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein ­pürieren. Mit Kokos-Espresso-Schoki, Flax Egg und Sirup verrühren. Cashewkerne hacken. Mit Haferflocken und Sesam mischen. Kokosöl-Mischung unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.

2

Tipp: Der Ohne-Ei-Trick Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate