In-die-Gänge-Bringer

Aus LECKER-Sonderheft
0
(0) 0 Sterne von 5
In-die-Gänge-Bringer Rezept

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

Zutaten

Für Bars
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 50 Kokosöl 
  • 2 EL  lösliches Espressopulver 
  • 175 getrocknete Softdatteln (ohne Stein) 
  • 1   Flax Egg (s. Tipp) 
  • 75 heller Sirup 
  • 150 Cashewkerne 
  • 75 kernige Haferflocken 
  • 2 EL  Sesam 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Mit Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Espressopulver unterrühren. ­Datteln mit 2–3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein ­pürieren. Mit Kokos-Espresso-Schoki, Flax Egg und Sirup verrühren. Cashewkerne hacken. Mit Haferflocken und Sesam mischen. Kokosöl-Mischung unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
2.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved