In-die-Gänge-Bringer

Aus LECKER-Sonderheft
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Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

Zutaten

Für  Bars
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 50 g   Kokosöl  
  • 2 EL   lösliches Espressopulver  
  • 175 g   getrocknete Softdatteln (ohne Stein) 
  • 1   Flax Egg (s. Tipp) 
  • 75 g   heller Sirup  
  • 150 g   Cashewkerne  
  • 75 g   kernige Haferflocken  
  • 2 EL   Sesam  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Mit Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Espressopulver unterrühren. ­Datteln mit 2–3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein ­pürieren. Mit Kokos-Espresso-Schoki, Flax Egg und Sirup verrühren. Cashewkerne hacken. Mit Haferflocken und Sesam mischen. Kokosöl-Mischung unterrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Spring- oder Auflaufform (23 x 23 cm) mit Kokosöl fetten. Formboden mit Backpapier auslegen. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
2.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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