Dinkel-Spaghetti in Meerrettich-Joghurt-Soße

Dinkel-Spaghetti in Meerrettich-Joghurt-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

2 EL Öl

1 TL Zucker

150 ml Gemüsebrühe

200 g Vollmilch-Joghurt

2 TL Meerrettich

Salz

Pfeffer

400 g Dinkel-Spaghetti

2 Clementinen

je 150 g Chicoréekolben

2–3 Stiel(e) Minze

50 g Walnusskerne

1 TL Butter

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin mit Zucker glasig dünsten. Brühe zugießen und erhitzen. Joghurt und Meerrettich einrühren. Hitze reduzieren.

2

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Clementinen schälen und in einzelne Segmente zerteilen. Salat putzen, waschen, trocknen, halbieren, den Strunk herausschneiden und Blätter in Streifen schneiden. Minze putzen, waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4

Nüsse grob hacken. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse und Mandarinen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.

5

Nudeln abgießen. Mit der Soße zurück in den Topf geben und vermengen. Nudeln mit Mandarinen-Nussmischung auf Tellern anrichten. Chicorée und Minze darübergeben. Eventuell geriebenen Meerrettich dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate