Dinkel-Spaghetti in Meerrettich-Joghurt-Soße

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Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Dinkel-Spaghetti
- 2 Clementinen
- je 150 g Chicoréekolben
- 2–3 Stiel(e) Minze
- 50 g Walnusskerne
- 1 TL Butter
- 1 EL Honig
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin mit Zucker glasig dünsten. Brühe zugießen und erhitzen. Joghurt und Meerrettich einrühren. Hitze reduzieren.
- 2.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Clementinen schälen und in einzelne Segmente zerteilen. Salat putzen, waschen, trocknen, halbieren, den Strunk herausschneiden und Blätter in Streifen schneiden. Minze putzen, waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 4.
- Nüsse grob hacken. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse und Mandarinen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- 5.
- Nudeln abgießen. Mit der Soße zurück in den Topf geben und vermengen. Nudeln mit Mandarinen-Nussmischung auf Tellern anrichten. Chicorée und Minze darübergeben. Eventuell geriebenen Meerrettich dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG