Eier-Häckerle auf Bauernbrot
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
3 TL Öl
125 g Schinkenwürfel
1 Schalotte
100 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
3 TL mittelscharfer Senf
75 g Cornichons
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 60 g)
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln
Schmand, Joghurt, Senf und 2 TL Öl verrühren. Schinkenwürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, und Zwiebelwürfel unterrühren. Eier in kaltem Wasser abschrecken, pellen und hacken. Cornichons fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etws zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier, Cornichons und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der Schmandmischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Eimischung auf den Brotscheiben verteilen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Schinkenwürfeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 25 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate