Eier-Häckerle auf Bauernbrot

Eier-Häckerle auf Bauernbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

3 TL Öl

125 g Schinkenwürfel

1 Schalotte

100 g Schmand

150 g Vollmilch-Joghurt

3 TL mittelscharfer Senf

75 g Cornichons

½ Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 60 g)

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln

2

Schmand, Joghurt, Senf und 2 TL Öl verrühren. Schinkenwürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, und Zwiebelwürfel unterrühren. Eier in kaltem Wasser abschrecken, pellen und hacken. Cornichons fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etws zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier, Cornichons und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der Schmandmischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Eimischung auf den Brotscheiben verteilen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Schinkenwürfeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate