Erdbeer-Blitzeis

Erdbeer-Blitzeis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 1 EL  Pistazienkerne 
  • 75 Puderzucker 
  • 200–250 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Pistazien grob hacken
2.
Erdbeeren und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben. Sahne zugießen und sofort mit dem Schneidstab langsam aber mit stetigem Druck fein pürieren. Sollten die Erdbeeren zu hart sein, nochmals etwas Sahne zugeben oder alles ein paar Minuten weiter antauen lassen. Masse 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen
3.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vom Eis große Kugeln abstechen, auf Tellern anrichten. Sofort mit je etwas Schokolade übergießen, mit Pistazien bestreuen und servieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved