Erdbeer-Blitzeis

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 1 EL Pistazienkerne
- 75 g Puderzucker
- 200–250 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Pistazien grob hacken
- 2.
- Erdbeeren und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben. Sahne zugießen und sofort mit dem Schneidstab langsam aber mit stetigem Druck fein pürieren. Sollten die Erdbeeren zu hart sein, nochmals etwas Sahne zugeben oder alles ein paar Minuten weiter antauen lassen. Masse 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen
- 3.
- Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vom Eis große Kugeln abstechen, auf Tellern anrichten. Sofort mit je etwas Schokolade übergießen, mit Pistazien bestreuen und servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian