Erdbeer-Buttermilch-Torte

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Zutaten
- 2 1/2 EL (25 g) Mandeln
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver, 1 Packung. Salz
- 50 g Zucker
- 75 g Zucker
- 1 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 12 Blatt Gelatine
- 1 (500 g) Becher Multivitamin-Buttermilch, 500 g Magerquark
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss
- 1/4 l Multivitamin-Mehrfruchtsaft
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen verkneten
- 2.
- Auf dem Formboden ausrollen. Mit der Gabel öfter
- 3.
- einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ohne Formrand ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
- 4.
- Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Quark, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Quarkcreme einrühren, dann unter Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 5.
- Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den Formrand darumschließen. Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 6.
- Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf die Creme legen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Mit Multivitamin-Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 7.
- Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Mandeln und Puderzucker verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate