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Erdbeer-Charlotte

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Zutaten

  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1/2   abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone  
  • 400 g   Magerquark  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 Packungen (à 75 g)  Löffelbiskuits  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 1/4 l   roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel  
  •     !!©  
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • nach Belieben einige   frische Minze und einige Erdbeeren zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und putzen. 4-5 Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Ca. 250 g Erdbeeren, Zitronensaft und -schale in einem hohen Rührbecher pürieren. Restliche Erdbeeren würfeln. Quark, Erdbeerpüree, Zucker und Vanillin- Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkmasse verrühren. Anschließend mit der übrigen Quarkmasse verrühren. Löffelbiskuits an einem Ende ca. 1 cm abschneiden. Einen Springformring (20 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte setzen und die Biskuits innen senkrecht an den Rand stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Quark-Erdbeercreme zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterheben. In den Springformrand füllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Für den Geleespiegel Gelatine einweichen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Gelatine auflösen und mit Johannisbeersaft verrühren. Sobald der Saft leicht geliert, einen dünnen Spiegel auf die Charlotte gießen, ca. 10 Minuten kühl stellen. Mit Erdbeerscheiben und Minzblättchen blütenartig verzieren. Restliches Gelee darübergießen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Springformrand lösen und die Charlotte mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stück
2.
Teller: Altalena
3.
Espresso-Tassen: Frieling
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ

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Foto: Horn

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