Erdbeer-Kokos-Schnitten
Aus kochen & genießen 7/2015

Kühle Kokoscreme und süße Erdbeeren – eine himmlische Verbindung, die uns jede sommerliche Kaffeestunde versüßt
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Butter
- 1 Pck. (à 225 g) Kokoszwieback
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Dose(n) (à 165 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL weißer Rum
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2-3 EL Kokosraspel
- 1 großer Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Boden Butter schmelzen. Zwieback grob zerbröckeln und in den Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, Zwieback mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Bröselmasse in die Form geben und mit den Händen zu einem festen Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 8 zum Verzieren fein würfeln. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Kokosmilch, Rum, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst ca. 4 EL Kokoscreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren portionsweise unterheben.
- 3.
- Bröselboden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Übrige Erdbeeren halbieren. Formrand entfernen. Torte mit Kokosraspeln bestreuen und in ca. 16 Stücke schneiden. Mit je 1 Erdbeerhälfte verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate