Erdbeer-Kokos-Schnitten

Aus kochen & genießen 7/2015
Erdbeer-Kokos-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kühle Kokoscreme und süße Erdbeeren – eine himmlische Verbindung, die uns jede sommerliche Kaffeestunde versüßt

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

1 Pck. (à 225 g) Kokoszwieback

6 Blatt Gelatine

500 g Erdbeeren

400 g Schlagsahne

600 g Doppelrahmfrischkäse

1 Dose(n) (à 165 ml)ungesüßte Kokosmilch

2 EL weißer Rum

100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2-3 EL Kokosraspel

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Zwieback grob zerbröckeln und in den Gefrierbeutel geben. Beutel ver­schließen, Zwieback mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden mit Back­papier auslegen. Bröselmasse in die Form geben und mit den Händen zu einem festen Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 8 zum Ver­zieren fein würfeln. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Kokosmilch, Rum, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst ca. 4 EL Kokoscreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren por­tionsweise unterheben.

3

Bröselboden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.

4

Übrige Erdbeeren halbieren. Formrand entfernen. Torte mit ­Kokosraspeln bestreuen und in ca. 16 Stücke schneiden. Mit je 1 Erdbeerhälfte verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 368 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate