Erdbeer-Puddingkuchen vom Blech mit Streuseln

3.774195
(31) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 750 g   Mehl  
  • 500 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 Päckchen   backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 500 ml   Milch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen und grob würfeln
2.
Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Puddingcreme und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird
3.
2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Nacheinander Puddingcreme und Erdbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved