Erdbeer-Puddingkuchen vom Blech mit Streuseln

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Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 750 g Mehl
- 500 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Päckchen backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
- 500 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für das Backblech
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen und grob würfeln
- 2.
- Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Puddingcreme und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird
- 3.
- 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Nacheinander Puddingcreme und Erdbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias