Erdbeer-Puddingkuchen vom Blech mit Streuseln

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Erdbeer-Puddingkuchen vom Blech mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 750 Mehl 
  • 500 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 500 ml  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen und grob würfeln
2.
Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Puddingcreme und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird
3.
2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Nacheinander Puddingcreme und Erdbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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