Erdbeer-Puddingkuchen vom Blech mit Streuseln

Erdbeer-Puddingkuchen vom Blech mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Erdbeeren

750 g Mehl

500 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Päckchen Puddingcreme (ohne Kochen)

500 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen und grob würfeln

2

Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Puddingcreme und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird

3

2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Nacheinander Puddingcreme und Erdbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate