Erdbeer-Sacher-Blechkuchen

Erdbeer-Sacher-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 150 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 30 Puderzucker 
  • 100 Erdbeerkonfitüre 
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Kakao 
  •     Erdbeeren und kleine Pralinen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühen. Dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren. Rest in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hinein geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Teigplatte halbieren (32 x 18,5 cm). Eine Kuchenhälfte mit Konfitüre bestreichen, zweite Kuchenplatte darauf setzen. Für die Glasur Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer zuerst in 3 ca. 6 cm breite Streifen, dann in kleine Dreiecke schneiden. Mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerschnitzen und kleinen Pralinen verziert servieren
2.
Bei 30 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved