Erdbeer-Sacher-Blechkuchen

Erdbeer-Sacher-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

8 Eier (Gr. M)

150 g Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 TL Backpulver

30 g Puderzucker

100 g Erdbeerkonfitüre

300 g Zartbitter-Kuvertüre

Kakao zum Bestäuben

Erdbeeren und kleine Pralinen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühen. Dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren. Rest in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hinein geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Teigplatte halbieren (32 x 18,5 cm). Eine Kuchenhälfte mit Konfitüre bestreichen, zweite Kuchenplatte darauf setzen. Für die Glasur Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer zuerst in 3 ca. 6 cm breite Streifen, dann in kleine Dreiecke schneiden. Mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerschnitzen und kleinen Pralinen verziert servieren

2

Bei 30 Stücken:

3

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate