Erdbeerkuchen mit Zitronencreme

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Erdbeerkuchen mit Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 270 Butter oder Margarine 
  • 550 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 8 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 120 Speisestärke 
  • 375 ml  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 6   Eigelb 
  • 1,5 kg  Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  roter gezuckerter Tortenguss 
  • 1/4 roter Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Fett und 250 g Zucker schaumig schlagen. Eier, Milch und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Teig in die gefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 3/4 Liter Wasser, 300 g Zucker, 20 g Fett, Zitronensaft und -schale aufkochen. Stärke unter Rühren darin aufkochen. Eigelb mit 4 Esslöffel der Creme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Teigboden streichen. Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und auf die Creme geben. Tortenguss im Saft verquirlen, unter Rühren aufkochen und über die Früchte füllen. Fest werden lassen. Mit Melisse verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
3.
Sahneschälchen: Schramberger
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

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Foto: Klemme

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