Espresso-Schoko-Kugeln

Espresso-Schoko-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g dunkler Wiener Boden

3 EL Espresso-Pulver (Instant)

200 g Zartbitterschokolade

75 g Butter

75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

2 Pck. Vanillin-Zucker

Raspel-Schokolade und Kakao zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Wiener Boden sehr fein zerbröseln. Espresso und 7 EL heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Bröseln, Mandeln, Vanillin-Zucker und Espresso mischen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen

2

Mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen. In Raspel-Schokolade oder Kakao wenden, einige mit Puderzucker bestäuben. Kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate