Espresso-Schoko-Kugeln
Zutaten
Stück
250 g dunkler Wiener Boden
3 EL Espresso-Pulver (Instant)
200 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
2 Pck. Vanillin-Zucker
Raspel-Schokolade und Kakao zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Wiener Boden sehr fein zerbröseln. Espresso und 7 EL heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Bröseln, Mandeln, Vanillin-Zucker und Espresso mischen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen
2
Mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen. In Raspel-Schokolade oder Kakao wenden, einige mit Puderzucker bestäuben. Kühl lagern
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate