Espresso-Schoko-Kugeln

Espresso-Schoko-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 dunkler Wiener Boden 
  • 3 EL  Espresso-Pulver (Instant) 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 75 Butter 
  • 75 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Raspel-Schokolade und Kakao 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Wiener Boden sehr fein zerbröseln. Espresso und 7 EL heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Bröseln, Mandeln, Vanillin-Zucker und Espresso mischen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen
2.
Mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen. In Raspel-Schokolade oder Kakao wenden, einige mit Puderzucker bestäuben. Kühl lagern

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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