Espresso-Schoko-Kugeln

Zutaten
- 250 g dunkler Wiener Boden
- 3 EL Espresso-Pulver (Instant)
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Butter
- 75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Raspel-Schokolade und Kakao
- Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Wiener Boden sehr fein zerbröseln. Espresso und 7 EL heißes Wasser verrühren, abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Bröseln, Mandeln, Vanillin-Zucker und Espresso mischen. Ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen
- 2.
- Mit kühlen Händen ca. 40 Kugeln formen. In Raspel-Schokolade oder Kakao wenden, einige mit Puderzucker bestäuben. Kühl lagern
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate