Feine Makkaroni-Torte

Feine Makkaroni-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Makkaroni

Salz

400 g Paprikaschoten

200 g Schinken

200 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

6 Eier (Gr. M)

0,4 l Milch

1 EL Speisestärke

150 g Goudakäse

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Zwiebel

10 g Fett

1 Packung Tomatensoße (2 Schachteln)

2-3 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Hälften, bis auf 50 g, in kleine Würfel schneiden.

2

Schinken ebenfalls würfeln. Tiefgefrorene Erbsen in wenig kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und Paprikawürfel zufügen. Ca. 1 Minuten garen und abtropfen lassen. Gemüse und Schinken mischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

3

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und 1/3 der Makkaroni auf den Boden schichten. 1/3 des Gemüse daraufstreuen, darauf wieder 1/3 Nudeln, Gemüse und Nudeln geben.

4

Restliches Gemüse obenauf in die Mitte streuen. Eier, Milch, Speisestärke, 100 g Käse und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über die Nudeln gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1-11/4 Stunde backen.

5

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Restliche Paprika ebenfalls sehr fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten. 1/2 Liter Wasser angießen, aufkochen und Soßenpulver einrühren.

6

1 Minute kochen lassen. Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Makkaronitorte vorsichtig aus der Form lösen und auf einer großen Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

7

Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate