Ferrero Rocher Gugelhupf

3.6
(5) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 150 g   knusprige Nuss-Pralinen (12 Stück) 
  •     mit Nougat-Creme  
  • 1 Päckchen (100 g)  Kuchenglasur "Dunkel"  
  • 2 EL   gehackte Haselnusskerne  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Sahne untermengen. Pralinen halbieren und unterheben. Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Nüsse untermengen und Glasur auf die Torte geben. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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