Ferrero Rocher Gugelhupf
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
4 EL Schlagsahne
150 g Nuss-Pralinen (12 Stück)
Nougat-Creme
1 Päckchen (100 g) Kuchenglasur
2 EL Haselnusskerne
Zubereitung
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Sahne untermengen. Pralinen halbieren und unterheben. Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Nüsse untermengen und Glasur auf die Torte geben. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate