Ferrero Rocher Gugelhupf

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 4 EL Schlagsahne
- 150 g knusprige Nuss-Pralinen (12 Stück)
- mit Nougat-Creme
- 1 Päckchen (100 g) Kuchenglasur "Dunkel"
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit Sahne untermengen. Pralinen halbieren und unterheben. Gugelhupfform (2,3 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Nüsse untermengen und Glasur auf die Torte geben. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas